レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
この料理は触感が好きで、レンコンが安ければ、よく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて輪切りにし、酢水に10分ほどつけたら、酢水から出して水分をとる。
  2. 2 ハンバーグの形式で中に挟むネタを作っておく。
  3. 3 レンコンにハンバーグのネタを挟み、小麦粉(塩コショウ入り)→水溶き小麦粉→パン粉をつけ、180度の揚げ油で揚げて半分に切れば完成。

きっかけ

レンコンが安かったので作りました。

  • レシピID:1860001510
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
関連キーワード
レンコン ハンバーグ 鶏つくね 挟み揚げ
料理名
レンコンのはさみ揚げ
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る