ビール衣でサクサクッ!フィッシュ&チップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラカレイは食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけます。じゃがいもは皮をむき2センチ幅の棒状に切って準備します。●の材料を合わせて用意しておきます。
- 2 フライパンに1センチくらいの油を入れ、火を小さくしてじゃがいもを揚げ焼きにします。カレイは水分をよく拭いて小麦粉を入れたビニール袋の中で薄衣をつけます。
- 3 ●のビール衣にカレイをくぐらせ、小さな火で揚げ焼きにします。中まで火が通りきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
サクサクの衣のフィッシュフライが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめレンジで8割くらい加熱しておくと、時間短縮になります。(私は生のまま使いました)お好みで、レモン、ケチャップ、マヨネーズ、タルタルをつけて・・・
- レシピID:1860001491
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- ビール衣でフィッシュ&チップス フィッシュ&チップス アブラカレイレシピ 白身魚料理
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kazu11052021/12/09 19:15作りました
-
おにぎり太郎2021/11/13 17:39サクサクで美味しかったです^ ^
レシピありがとうございます!! -
kana_32021/09/11 19:28美味しかったです。また作ってみたいです。
-
kenichi 20202021/04/11 14:53いい感じにできました
レシピへのコメント
-
オクハマモ 2011.03.06 23:07
miashimatoraさん
きゃは!
そうなんですよー・・・
使うビールはちょっぴりだから、残りが多いってことは・・・
ぷぷっ、無論、そうなりますわぁ~
これがまた、ビールに合うんですわぁ! -
miashimatora 2011.03.06 04:38
揚げながら、残りのビールを飲めるレシピですね!お料理が出来上がる頃には自分も出来上がっていそう!