えのき大葉の油揚げ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、切り広げて長方形にする。えのきは根元を除く。*は合わせておく。
- 2 えのきと大葉を油揚げで巻き、爪楊枝で止める。巻いたものをフライパン(油無し)で弱火にして焼色をつける。*を回し入れ、完成!柚子コショウをつける。
関連情報
- 料理名
- えのき大葉の油揚げ巻き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
アカリ03662015/10/20 23:30人参と青菜をプラスしました!巻くのが楽しく、味も良く染みて美味しかったです!ご馳走様でした。
-
えいみー32015/06/10 14:50簡単に美味しくできました!
ありがとうございます(*^^*) -
えいみー32015/06/10 14:49簡単に美味しくできました!
ありがとうございます(*^^*) -
ハッピー_チョコレート2015/03/07 19:12PCの調子が悪いのか写真が載せれないのですが作りました。お家にある材料で美味しく出来ました