ビタントニオで!米粉豆乳くるみ入りドーナッツ♪ レシピ・作り方

ビタントニオで!米粉豆乳くるみ入りドーナッツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
今回はくるみを砕いて細かくしていれましたが、おおつぶのくるみの方が食べ応えがあるかもしれません。お好みで!

材料(25個人分)

  • ホットケーキミックス1袋 200㌘
  • 米粉 50㌘
  • 1個
  • バター 10㌘
  • 豆乳 180cc
  • くるみ(お好みで) 30~50㌘

作り方

  1. 1 くるみは、砕いて細かくしておく。バターは、湯煎かレンジでチンして、サラサラ状にし、味がなじみやすくする。
  2. 2 材料をすべてボールに入れて、混ぜる
  3. 3 ビタントニオの型に入れて、3~5分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、周りのはみでた部分をはさみでカットして、できあがり♪

きっかけ

くるみがあまっていたので、ドーナツに入れてみました。

おいしくなるコツ

くるみの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860001389
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
米粉ドーナツ 豆乳ドーナツ ビタントニオ くるみドーナツ
料理名
くるみのドーナツ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る