材料(2~3人分)
- たけのこ水煮
- 200g
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 少々
- かつおぶし
- 3g
- 七味
- 少々
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切って水洗いして水気をきっておきます
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ1を炒めます
-
- 3
- 七味→みりん→しょうゆ→塩の順に調味料を入れ、味がととのったら最後にかつおぶしとごま油を入れてからめれば出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油の風味をなくさないように、ごま油は最後に入れる
きっかけ
メンマが食べたくなったので作りました