簡単本格チャーハン レシピ・作り方

簡単本格チャーハン
yatchan0206
yatchan0206
手軽に本格的なチャーハンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華なべにラードをひき卵を入れて、かき混ぜる。卵が半熟状態になったら、白飯を加えて、塩、こしょうをして、いためる。
  2. 2 細切れにしたチャーシューとなるとを加えて、炒める。しょうゆをまわしいれ、ごま油をくわえて、最後に細かく刻んだねぎを加えていためれば、出来上がり。

きっかけ

職場仲間から教わったものに我が家の味をアレンジ

おいしくなるコツ

ラードを使うのと最後にねぎを加えることがおいしさの秘訣。

  • レシピID:1860001376
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る