簡単本格チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華なべにラードをひき卵を入れて、かき混ぜる。卵が半熟状態になったら、白飯を加えて、塩、こしょうをして、いためる。
- 2 細切れにしたチャーシューとなるとを加えて、炒める。しょうゆをまわしいれ、ごま油をくわえて、最後に細かく刻んだねぎを加えていためれば、出来上がり。
きっかけ
職場仲間から教わったものに我が家の味をアレンジ
おいしくなるコツ
ラードを使うのと最後にねぎを加えることがおいしさの秘訣。
- レシピID:1860001376
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません