ビタントニオで!ココア米粉豆乳ドーナツ♪ レシピ・作り方

ビタントニオで!ココア米粉豆乳ドーナツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
基本の米粉豆乳ドーナツにココアを入れてみました!もっちりおいしいドーナツです。

材料(25個人分)

  • ホットケーキミックス1袋 200㌘
  • 米粉 50㌘
  • 豆乳 150cc
  • ココア 大さじ1~2
  • 1個
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 バターは、湯煎かレンジでチンして、なめらかにしておく。
  2. 2 材料をすべて、ボールに入れて、混ぜる。
  3. 3 ビタントニオの焼き型に入れて、3~5分焼いてできあがり♪

きっかけ

ココア味のドーナツがつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ココアは、しっかり色がつくくらい入れた方が、色がよくでます。珈琲の粉末でもおいしいです。お好みで、チョコチップを足してみてください。

  • レシピID:1860001362
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
米粉ドーナツ ココアドーナツ ビタントニオ 豆乳ドーナツ
料理名
ココアドーナツ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/04/10 19:36
    ビタントニオで!ココア米粉豆乳ドーナツ♪
    チョコチップも入れてみましたが見えますでしょうか(・ω・;)サクサクで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る