ピラフ風炊き込みトマトライス♪ レシピ・作り方

ピラフ風炊き込みトマトライス♪
オクハマモ
オクハマモ
炊飯器で炊き込むピラフ風トマトライスです。炊き込みなので手間なしです。

材料(3~人分)

  • 2合
  • ダイストマト缶 200g
  • 鶏むね肉 100g
  • 海老20g前後 9尾
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 固形スープ(または顆粒) 1/2個
  • バター 適量

作り方

  1. 1 洗ったお米を炊飯器に入れ、ダイストマトを加えお水を2合分メモリまで入れて準備。鶏肉、たまねぎは1センチ角、海老は縦割りにし、バターで炒め塩コショウで味付けしてお米と一緒に炊き込む。
  2. 2 ピーマンも一緒に炊き込んでもいいけど、色が悪くなるので、炊き上がってブザーがなってから加える。(1センチ角切りにしバターで軽く炒めたもの)全体を混ぜ味見をし塩コショウで味を整える。

きっかけ

炊飯器で炊き込んでちょっとピラフ風な炊き込みご飯を作りました

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めず生のままを炊き上がりに加えてもいいです。

  • レシピID:1860001353
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマト缶
関連キーワード
ピラフ風炊き込みトマトら視す トマトライスレシピ 炊飯器レシピ 洋風炊き込みご飯レシピ
料理名
ピラフ風炊き込みトマトライス
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はっちゃん8238
    はっちゃん8238
    2015/05/17 22:20
    ピラフ風炊き込みトマトライス♪
    しめじ追加しました。お弁当にもっていきます。
  • 西の人
    西の人
    2014/04/27 17:13
    ピラフ風炊き込みトマトライス♪
    簡単にできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る