骨付き鶏肉 と大根のじっくり煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉 と大根のじっくり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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骨付き肉から美味しい出汁がたっぷり。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 300g
  • 大根 8cmぐらい
  • 出し汁(昆布と椎茸を浸したもの) 適量
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は2cmの銀杏切り。出し汁に浸した昆布・椎茸は小さく切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に鶏肉、大根を入れ、出し汁(浸した昆布・椎茸ごと)をひたひたになるまで入れる。*を加え、適宜アクを取りながら、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。完成!ネギを散らす。

きっかけ

骨付き肉から美味しい出汁がたっぷり。

おいしくなるコツ

甘目が苦手な場合はみりんを減らします。

  • レシピID:1860001348
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付き鶏肉 と大根のじっくり煮
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