骨付き鶏肉 と大根のじっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 300g
- 大根 8cmぐらい
- 出し汁(昆布と椎茸を浸したもの) 適量
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- ネギ 適量
作り方
- 1 大根は2cmの銀杏切り。出し汁に浸した昆布・椎茸は小さく切っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に鶏肉、大根を入れ、出し汁(浸した昆布・椎茸ごと)をひたひたになるまで入れる。*を加え、適宜アクを取りながら、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。完成!ネギを散らす。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付き鶏肉 と大根のじっくり煮
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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