つる菜の昆布茶しらすあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つる菜 1/2袋
- 昆布茶 (梅入り) 小さじ1/2~1
- しらす 大さじ2
作り方
- 1 つる菜はさっと湯通しし、軽く絞る。
- 2 1、昆布茶、シラスを軽く混ぜ合わせて完成!
きっかけ
つる菜が道の駅で大量に出てたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布茶は結構しょっぱいので、加減しながら入れてください。
- レシピID:1860001315
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つる菜の昆布茶しらすあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません