現在地
 > 

中華の定番、豆苗炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1パック

  • スライスニンニク

    1/2片

  • 鷹の爪

    少々

  • *酒

    大さじ1

  • *ウェイパー

    小さじ1

  • *湯

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華の定番、豆苗炒め
  • 300円前後

簡単にできます!

作り方

  • 1

    豆苗は根元を取り除く。*印は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、豆苗を投入し、*を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

簡単にできます!

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。

レシピID: 1860001235

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yuukasuzuki524
  • りようこ
  • machuwanwan
  • いよちびにゃんちゅ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲中華の定番、豆苗炒めのページ上部へ