中華の定番、豆苗炒め レシピ・作り方

中華の定番、豆苗炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *湯 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を取り除く。*印は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、豆苗を投入し、*を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

簡単にできます!

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。

  • レシピID:1860001235
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/10/12 17:57
    中華の定番、豆苗炒め
    とても美味しくできました∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る