中華の定番、豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- スライスニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- *酒 大さじ1
- *ウェイパー 小さじ1
- *湯 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗は根元を取り除く。*印は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、豆苗を投入し、*を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2022/10/12 17:57とても美味しくできました∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡