たっぷりほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります
- 3 1にだしと大根を入れ、大根がやわらかくなるまで煮ます
- 4 大根がやわらかくなったらほうれん草とねぎを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、みそを入れれば出来上がり
きっかけ
ほうれん草の味噌汁が飲みたくなったので
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れる風味を損なわれずおいしく頂けます
- レシピID:1860001215
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2016/03/06 17:18美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
kuro_242013/12/17 22:11ほうれん草のおひたしの残りを入れました!美味しかったです(^^)
-
へんてこぽこりんママ2011/12/12 15:32野菜がたくさんいただけて、とっても温まりました☆ほうれん草も美味しくて、お安くなってきたのでこれからの季節にいいですね♪ごちそうさまでした^^
-
しろくろだいすき2011/03/03 15:43余ったほうれん草をお味噌汁に(たっぷりほうれん草ではないですが^-^;)。子どもも苦手なほうれん草がお味噌汁なら食べれます。まだまだ寒いのであったまりますね!