パパッとできる、ロール白菜ウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は丁寧に剥し、レンジで1~2分チンして、ウインナーを巻く。
- 2 鍋に*と水2カップを入れ、塩コショウと醤油で薄味に整える。1を入れ、10分ほど煮込んで完成!パセリを散らす。
きっかけ
ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーを巻くときは、白菜の根元から巻きます。
- レシピID:1860001119
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ロール白菜ウインナー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
もんこ6202020/12/08 07:30白菜が安く売っていたので買ったものの…これ、ロールキャベツより好き!
-
sweet child2015/03/01 14:53ケチャップ味です。
白菜がやわらかくなっておいしかったです。 -
sweet child2015/03/01 14:50白菜がやわらかくなって中のウインナーもおいしかったです。
-
*yutamo*2014/11/21 23:55簡単にできましたー!美味しかったです(^^)