パパッとできる、ロール白菜ウインナー レシピ・作り方

パパッとできる、ロール白菜ウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ウインナー 4~5本
  • *コンソメキューブ 1個
  • *醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は丁寧に剥し、レンジで1~2分チンして、ウインナーを巻く。
  2. 2 鍋に*と水2カップを入れ、塩コショウと醤油で薄味に整える。1を入れ、10分ほど煮込んで完成!パセリを散らす。

きっかけ

ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーを巻くときは、白菜の根元から巻きます。

  • レシピID:1860001119
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ロール白菜ウインナー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2020/12/08 07:30
    パパッとできる、ロール白菜ウインナー
    白菜が安く売っていたので買ったものの…これ、ロールキャベツより好き!
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/01 14:53
    パパッとできる、ロール白菜ウインナー
    ケチャップ味です。
    白菜がやわらかくなっておいしかったです。
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/01 14:50
    パパッとできる、ロール白菜ウインナー
    白菜がやわらかくなって中のウインナーもおいしかったです。
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/11/21 23:55
    パパッとできる、ロール白菜ウインナー
    簡単にできましたー!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る