フェンネル株の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェンネル株 1個
- フェンネル葉 5枝ぐらい
- オリーブ 10粒ぐらい
- *オリーブオイル 大さじ2
- *リンゴ酢(酢ならなんでもorレモン汁) 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *砂糖 少々
作り方
- 1 フェンネル株はぶつ切りで食べやすい大きさに切る。フェンネル葉も小さく切る。*印は合わせておく。
- 2 全てをよく混ぜ合わせ、数時間冷蔵庫に放置。完成!
きっかけ
茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!
おいしくなるコツ
独特な香りとセロリ的な歯ざわりで美味しいです。
- レシピID:1860001065
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- フェンネル株の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません