フェンネル株の浅漬け レシピ・作り方

フェンネル株の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

材料(2人分)

  • フェンネル株 1個
  • フェンネル葉 5枝ぐらい
  • オリーブ 10粒ぐらい
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *リンゴ酢(酢ならなんでもorレモン汁) 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 少々

作り方

  1. 1 フェンネル株はぶつ切りで食べやすい大きさに切る。フェンネル葉も小さく切る。*印は合わせておく。
  2. 2 全てをよく混ぜ合わせ、数時間冷蔵庫に放置。完成!

きっかけ

茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

おいしくなるコツ

独特な香りとセロリ的な歯ざわりで美味しいです。

  • レシピID:1860001065
  • 公開日:2011/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フェンネル
料理名
フェンネル株の浅漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る