味付け簡単!和風チャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボールに溶きほぐす。
ウインナーは一口大、長ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、卵を入れる。
半熟状態に火が通ったらご飯を加えて炒める。 - 3 卵に火が通ったらウインナー、長ネギを加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
- 4 最後に松茸のお吸い物、塩、醤油で味付けして味が全体に行き渡ったらお皿に盛り完成*
きっかけ
炒飯の素がなくても簡単に味付けできる炒飯です(*^_^*)
おいしくなるコツ
お吸い物の素を使っているので、和風でさっぱりとした味付けです*上からきざみのりをふりかけてもすごく合うと思います(*^_^*)
- レシピID:1860000985
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/09/22 17:34おやすみの日の遅い朝ごはんに。この味付け、初めてなのに懐かしい、食べやすいお味でおいしいですね^^!また作りたいと思います、ごちそうさまでした!
安上がりだし、ちょっと小腹が空いた時でも1袋で1人前から作れるので経済的かも(*^_^*)