味付け簡単!和風チャーハン* レシピ・作り方

味付け簡単!和風チャーハン*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
松茸のお吸い物を使って簡単に味付けができちゃうチャーハンです*
安上がりだし、ちょっと小腹が空いた時でも1袋で1人前から作れるので経済的かも(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに溶きほぐす。
    ウインナーは一口大、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を入れる。
    半熟状態に火が通ったらご飯を加えて炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらウインナー、長ネギを加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 最後に松茸のお吸い物、塩、醤油で味付けして味が全体に行き渡ったらお皿に盛り完成*

きっかけ

炒飯の素がなくても簡単に味付けできる炒飯です(*^_^*)

おいしくなるコツ

お吸い物の素を使っているので、和風でさっぱりとした味付けです*上からきざみのりをふりかけてもすごく合うと思います(*^_^*)

  • レシピID:1860000985
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 チャーハン 炒飯 節約
料理名
炒飯
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/09/22 17:34
    味付け簡単!和風チャーハン*
    おやすみの日の遅い朝ごはんに。この味付け、初めてなのに懐かしい、食べやすいお味でおいしいですね^^!また作りたいと思います、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る