フェンネルの葉パスタ レシピ・作り方

フェンネルの葉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • *フェンネルの葉 5~6枝葉
  • *バジルペースト 小さじ1
  • *アンチョビ 2枚
  • *おろしニンニク 小さじ1/2
  • *パルメザンチーズ 大さじ1.
  • *オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 フェンネルの葉部分をブチブチとって洗います。
  2. 2 パスタは茹でる。*印は全てフープロ等で攪拌し、ペースト状にする。パスタを絡めて完成!フェンネルの葉を飾る。

きっかけ

フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単でオシャレです。フェンネル(ウイキョウ)って何となく胃にも優しい感じがするし(笑)

  • レシピID:1860000982
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフェンネル
料理名
フェンネルの葉パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/29 10:24
    フェンネルの葉パスタ
    ザク切りにして入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る