フライパンひとつで作るカレイのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ミックスチーズ 適量
作り方
- 1 カレイに塩コショウをし、小麦粉をつけてフライパンで香ばしく焼く。
- 2 カレイが焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、チーズを乗せふたをしチーズが溶けるまで弱火で1分ほど・・・出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存しておいたカレイをチーズ焼きにしました!
おいしくなるコツ
好みのハーブがあれば、チーズの上にふりかけてもいいですね!
- レシピID:1860000929
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません