現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮煎餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮煎餅
  • 100円以下

飲兵衛の定番です。

作り方

  • 1

    鶏皮はよく洗い、ペーパーで水気をふいて食べやすい大きさに切る。フライパンに油なしで根気良く炒める。

  • 2

    余分な油がドバドバ出てくるので、こまめに油を除く。皮が煎餅状になったら完成!岩塩をふる。輪切りレモンと大葉を飾る。

きっかけ

飲兵衛の定番です。

おいしくなるコツ

油を除くのが面倒ですが、後はひたすら炒めるだけです。

レシピID: 1860000886

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.16

    カリカリで… …レモンの酸味が心地よいですな・・
     脂は落としているからヘルシーなんですよね?
    いくらたべても ヘルシーなんですよね?シクシク

    えーと…ごめんよー、鶏皮は確か高カロリーだったような…あー、すみません、ぶたないでー、ぶたないでー。ぷっくらな、じゃなかった、素敵なレポート、ありがとです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮煎餅
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏皮煎餅のページ上部へ