鶏皮煎餅 レシピ・作り方

鶏皮煎餅
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
飲兵衛の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はよく洗い、ペーパーで水気をふいて食べやすい大きさに切る。フライパンに油なしで根気良く炒める。
  2. 2 余分な油がドバドバ出てくるので、こまめに油を除く。皮が煎餅状になったら完成!岩塩をふる。輪切りレモンと大葉を飾る。

きっかけ

飲兵衛の定番です。

おいしくなるコツ

油を除くのが面倒ですが、後はひたすら炒めるだけです。

  • レシピID:1860000886
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮煎餅
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/16 20:06
    鶏皮煎餅
    カリカリで… …レモンの酸味が心地よいですな・・
     脂は落としているからヘルシーなんですよね?
    いくらたべても ヘルシーなんですよね?シクシク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る