鶏皮煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮はよく洗い、ペーパーで水気をふいて食べやすい大きさに切る。フライパンに油なしで根気良く炒める。
- 2 余分な油がドバドバ出てくるので、こまめに油を除く。皮が煎餅状になったら完成!岩塩をふる。輪切りレモンと大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮煎餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/02/16 20:06カリカリで… …レモンの酸味が心地よいですな・・
脂は落としているからヘルシーなんですよね?
いくらたべても ヘルシーなんですよね?シクシク