大阪の味!どて焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし5分ほど湯がいてざるにあげあらう。
- 2 一口大に切り鍋に入れ水多めネギ・しょうがを入れ火にかける。
-
3
50分程湯がきネギ・しょうがを取り出しあらう。
コンニャクをスプーンでちぎり切る。鍋に湯を沸かしさっと湯がく。 - 4 酒を入れ沸騰させ残りの調味料,スジ,コンニャクを入れてぐつぐつ弱火で炊く。
- 5 青ネギをのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すまいる1002020/04/20 20:54圧力鍋でやってみました。
とても美味しくできました。