大阪の味!どて焼き レシピ・作り方

大阪の味!どて焼き
ロー0309
ロー0309
大阪で食べたどて焼きがものすごくおいしくて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし5分ほど湯がいてざるにあげあらう。
  2. 2 一口大に切り鍋に入れ水多めネギ・しょうがを入れ火にかける。
  3. 3 50分程湯がきネギ・しょうがを取り出しあらう。
    コンニャクをスプーンでちぎり切る。鍋に湯を沸かしさっと湯がく。
  4. 4 酒を入れ沸騰させ残りの調味料,スジ,コンニャクを入れてぐつぐつ弱火で炊く。
  5. 5 青ネギをのせて完成♪

きっかけ

大阪で食べて!

  • レシピID:1860000809
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
どて焼き
ロー0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すまいる100
    すまいる100
    2020/04/20 20:54
    大阪の味!どて焼き
    圧力鍋でやってみました。
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る