生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は3枚におろし、食べやすい大きさに切る。*印は合わせておき、鯖を10分以上漬け込む。
- 2 ビニールに片栗粉と水気を切った鯖を入れて、まんべんなく粉がつくように混ぜる。油(分量外)を熱し、カラッと揚げて完成!
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ペペロン2015/10/25 18:02鯖がまだ残っているのでleopooさんの鯖のレシピを思い出しましたo(^-^)oそうそう味噌にもいいけど竜田揚も美味しですね~•(✿╹◡╹)コレ好きよ~
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しばシマイ2012/12/08 01:33とても、おいしく、ぱくぱく箸がとまらない。ご飯も、ガッツリすすみますね。美味しいかったです。ありがとうです。(^-^)/魚をパクパクと、食べられ嬉しいです。
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通販大好き55872011/12/02 23:30生姜がしっかり効いて美味しかったです。(^^)
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mammy77302011/10/18 12:55味がしっかりついてて美味しかったです(^O^)