大豆た~っぷり!とろけるチキンビーンズ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、その他の野菜は、2センチ位の角切りにします。圧力鍋にサラダ油大さじ半分を入れたまねぎ、肉、他の野菜を炒めます。炒め具合は軽く油が回る程度。
- 2 100ccのお水と固形スープを加えふたをして圧力がかかって1分で火を止め自然放置。その後、ふたを開け、トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加え煮汁が半分になったら出来上がりです!
- 3 煮汁が半分になった状態で味見をし、足りなければ塩コショウで調えます。お好みでチリペッパーを加えてください!
きっかけ
冷凍保存しておいた大豆の水煮を使ってチキンビーンズを作りました!圧力鍋を使って時間短縮、とろけるくらい柔らかに仕上がりましたよ!
おいしくなるコツ
普通のお鍋で作る場合も同じです。じゃがいもなどを小さく切れば時間短縮になります!煮詰める時には焦げつきに注意してください!市販の大豆の水煮を使ってもいいですよー!
- レシピID:1860000758
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- チキンビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません