あったかふわふわ豆乳とかぶのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、かぶは皮を厚めに剥いて薄くスライス。鍋に油を入れ、たまねぎををゆっくり炒め、かぶを加えてさらに炒めます。
- 2 水と固形スープ、ご飯を加えフタをし、加圧3分で火を止めます。圧力が下がりフタを開けて、お鍋の中でこします。ミキサーを使ってもいいです。
- 3 再び火にかけ、豆乳を加え弱火で温め、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
今日も寒く、暖かいスープが恋しくて作りました!
おいしくなるコツ
かぶは皮の下にスジがあることが多いので、厚めに剥いて調理すると、とろとろになり、みそこしだけで十分対応できます。圧力鍋を使わない場合は、水分量を多めにしてください。
- レシピID:1860000669
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 関連キーワード
- 大豆2011 豆乳とかぶのポタージュスープ 圧力鍋レシピ 手抜き料理
- 料理名
- かぶのポタージュスープ
レポートを送る
4 件