シンプルだけど激旨!圧力鍋で作る大根のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
時間がなくても圧力鍋を使えば、10分もかからないでとろとろ大根の煮物が完成します!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
650g
200cc
すし揚げ
3枚
酒・砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の半月切りにし、全ての材量を圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかってから5分で止め自然放置。
  2. 2
    フタを開けると画像の状態。フタを開けたまま水分を半分まで飛ばす。
  3. 3
    水分が半分まで減ったら、火をつけたままフタをする。フタをするとすぐに圧力がかかるので火を止め自然放置で出来上がり!

おいしくなるコツ

お箸でつかむと崩れるくらいにとろとろになります。圧力鍋によって多少の時間の差があると思います。

きっかけ

ほとんど毎日使ってる圧力鍋!とろとろに煮込んだ大根が食べたくて、圧力鍋で時間短縮です!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根のとろとろ煮 大根のうま煮 圧力鍋レシピ 簡単レシピ
料理名
大根のうま煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/22 22:16
ウマ〜 な出来栄え♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ 圧力鍋って魔法のお鍋ですね! とろとろ大根美味しそうです♪ 素敵画像をありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする