シンプルだけど激旨!圧力鍋で作る大根のとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 650g
- 水 200cc
- すし揚げ 3枚
- 酒・砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ2
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根は2センチ幅の半月切りにし、全ての材量を圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかってから5分で止め自然放置。
- 2 フタを開けると画像の状態。フタを開けたまま水分を半分まで飛ばす。
- 3 水分が半分まで減ったら、火をつけたままフタをする。フタをするとすぐに圧力がかかるので火を止め自然放置で出来上がり!
きっかけ
ほとんど毎日使ってる圧力鍋!とろとろに煮込んだ大根が食べたくて、圧力鍋で時間短縮です!
おいしくなるコツ
お箸でつかむと崩れるくらいにとろとろになります。圧力鍋によって多少の時間の差があると思います。
- レシピID:1860000632
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/04/22 22:16ウマ〜 な出来栄え♪
( ̄^ ̄)ゞ