豆乳と鶏ひき肉で作るヘルシードライカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎは荒みじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れ炒めます。たまねぎが透き通り色がつき始めたらお肉を加えます。
- 2 お肉に火が通ったら、豆乳と刻んだかレールーを加えて炒め煮にします。ウスターソース、焼肉のタレを加えて水分がなくなるまで炒めます。
きっかけ
毎日豆乳を飲むように心がけてるけど・・・今日はドライカレーに入れてみました!鶏ひき肉を使ってヘルシーに・・・
おいしくなるコツ
カレールー(こくまろ辛口)を加えて7~8分位で出来上がりますが、お好みで塩コショウ、カレーパウダーを加えてもいいです。盛り付けのご飯は、炊き立てにレーズンを加えています。生卵などをトッピングしてもいいですね!
- レシピID:1860000612
- 公開日:2011/01/28
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- 大豆2011 豆乳と鶏ひき肉のヘルシードライカレー 簡単レシピ 手抜き料理
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- ドライカレー
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