イカの塩辛が余ったら、塩辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、キャベツは粗みじん切り。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。ネギ、キャベツ、塩辛を加え油に馴染ませ、ご飯も投入し、コショウをふる。
- 3 仕上げに強火で溶き卵をまわしいれる。完成!
きっかけ
塩辛を消費したくて…
おいしくなるコツ
全ての材料を用意して、中~強火で一気に作るとカラッとしたチャーハンが出来て旨いです。
- レシピID:1860000559
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩辛チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/06/07 15:46とっても、美味しいチャーハンできました~!イカの塩辛と、キャベツあいますよね~。キャベツの甘みもあって、とっても、食べやすかったです。うまうま~(^-^)v