イカの塩辛が余ったら、塩辛チャーハン レシピ・作り方

イカの塩辛が余ったら、塩辛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩辛を消費したくて…

材料(2人分)

  • ご飯 3~4杯
  • イカの塩辛 大さじ2~3
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ネギ 半本
  • キャベツ 3枚
  • 2個
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギ、キャベツは粗みじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。ネギ、キャベツ、塩辛を加え油に馴染ませ、ご飯も投入し、コショウをふる。
  3. 3 仕上げに強火で溶き卵をまわしいれる。完成!

きっかけ

塩辛を消費したくて…

おいしくなるコツ

全ての材料を用意して、中~強火で一気に作るとカラッとしたチャーハンが出来て旨いです。

  • レシピID:1860000559
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩辛チャーハン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/06/07 15:46
    イカの塩辛が余ったら、塩辛チャーハン
    とっても、美味しいチャーハンできました~!イカの塩辛と、キャベツあいますよね~。キャベツの甘みもあって、とっても、食べやすかったです。うまうま~(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る