我が家風・・・キャベツもりもり簡単コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは、長さ3センチ幅5ミリくらいの細切りにし、塩で揉んでおきます。
- 2 キャベツにんじんがしんなりしたら、搾ってボールに入れ、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜます(塩もみが塩辛い場合は洗って)
- 3 レモン汁が無い場合は酢でもOK.お好みの量で加減してください。隠し味にお砂糖を一つまみ加え味の調整をして出来上がり!
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、大好きなコールスローを作りました!
おいしくなるコツ
私はブラックペパー粗挽の香りが好きなので、毎回入れてます!レモン汁の代わりに季節の酢橘でもいいですね。お砂糖をほんのちょっぴり加えることで、味がマイルドになり誰もが好きな味になります。
- レシピID:1860000442
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません