*焼き鳥と炒り卵の丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。卵は溶き、砂糖、塩、お酒で味付けしフライパンに油を敷き炒り卵を作って置きます。海苔は刻んでおきます。
- 2 フライパンに油を敷き鶏肉を炒めます。火が通ったら◎調味料を入れます。はちみつは仕上げに入れてね。
- 3 小丼にご飯を入れて刻み海苔をかけ周りに炒り卵、中央に照り焼きした鶏肉をのせて出来上がりです。
きっかけ
色合い良い鶏照りの丼が食べたくて出来ました。
おいしくなるコツ
照りをつけるにはみりんだけじゃなく蜂蜜が決めてですね!
- レシピID:1860000430
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません