*焼き鳥と炒り卵の丼* レシピ・作り方

*焼き鳥と炒り卵の丼*
  • 約15分
  • 300円前後
すまいるE
すまいるE
ボリュームたっぷり、がっつり食べたい人におすすめです♪

材料(1人分)

  • ご飯 小丼1杯分
  • 鶏もも肉 80g
  • 刻み海苔 適量
  • 小1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • お酒 少々
  • ◎調味料
  • 醤油 大さじ1~2
  • みりん 小さじ2
  • お酒 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。卵は溶き、砂糖、塩、お酒で味付けしフライパンに油を敷き炒り卵を作って置きます。海苔は刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き鶏肉を炒めます。火が通ったら◎調味料を入れます。はちみつは仕上げに入れてね。
  3. 3 小丼にご飯を入れて刻み海苔をかけ周りに炒り卵、中央に照り焼きした鶏肉をのせて出来上がりです。

きっかけ

色合い良い鶏照りの丼が食べたくて出来ました。

おいしくなるコツ

照りをつけるにはみりんだけじゃなく蜂蜜が決めてですね!

  • レシピID:1860000430
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る