ぷりぷり海老とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ぷりぷり海老とほうれん草のパスタ
すまいるE
すまいるE
大き目の海老じゃなくてもおいしいよん!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります
  2. 2 パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます
  3. 3 そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます

きっかけ

ペペロンチーノが大好きで海老とほうれん草を加えて豪華にしたよ~

おいしくなるコツ

生のにんにくがなくてもパウダーでもおろしたものでもドライガーリックでもできます!

  • レシピID:1860000144
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ぺペロンチーノ 海老 ほうれん草
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る