素なしで作る簡単クリームシチュー!(シーフード) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷たい牛乳に小麦粉を溶いておきます。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、バターで炒めます。水とローリエを加え、沸騰後、5分ほど煮、解凍したシーフードを加えます。
- 3 さらに、小麦粉を溶いた牛乳、ブイヨン(あればしめじ)を加えて煮込み、野菜が完全に煮えたら塩コショウで味を調えると出来上がり!
- 4 ブロッコリーを加える場合、レンジで2分ほどチンして、最後に入れてください。
きっかけ
賞味期限が迫った牛乳の消費のために作りました!、シチューの素なし、ホワイトソースなしで作る簡単シチューです。
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードミックス、量はお好みで・・・シーフードの替わりに鶏肉でもいいし、お野菜は白菜や大根でも美味しいです。
- レシピID:1860000407
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう何食べた?2023/05/18 13:33有り合わせの食材代用ですが(・_・; 固形ルーは油の塊だから、それ使わずに作れるヘルシーで有難いレシピ☆それ言い訳に家族が大盛りおかわり∑(゚Д゚;)タベスギ…
-
fuwa2023/02/07 08:18おそらく四度目のレポートです(*ノω・*)テヘ
なかったお野菜をあるものに替えて、今回も大好評◎すっかり我が家の人気メニュー、ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) -
fuwa2023/01/23 06:243度目のレポートです(*´艸`*)ブイヨンが一個足らず、昆布だしと白だしでなんとか味付けwこれはこれでシーフードとよく合い美味しかったです(*^^)v
-
fuwa2021/04/27 07:59二度目のレポートです♡食べるのイヤイヤ期の甥っ子もよく食べてましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ