ミルフィーユ薄切り豚肉カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩コショウをまぶした薄切り肉とチーズをレイヤー状に配置。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油(分量外)で揚げる。カットして完成!
きっかけ
レストランで少し生っぽい厚切り豚カツを見て以来、普通の厚さの豚カツが苦手な私。薄切りなら食べやすいです。
おいしくなるコツ
チーズが多すぎると、味がくどくなるし、揚げてる途中で出てきて面倒です。
- レシピID:1860000403
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉カツ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ナンコナンコ2013/09/19 17:50安くて美味しい~♪すぐに火が通るのも良いですね☆チーズがはみ出ないように巻くとき注意しないと!(゜ロ゜)
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アルビン10062013/06/29 08:26半生豚カツはトラウマになりそうですねえ…
お弁当に入れました♫
チーズ入り美味しいです☆
火の通りがよくて朝忙しい時も嬉しいです! -
ちっち09092013/03/29 08:16おいしくて幸せ~沢山作りました^^
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まめちゃん(仮)2012/02/03 07:10実は二回目です★
夜ご飯のおかずで大好評だったので大葉も入れてお弁当に入れました(*^^*)
私も普通のカツよりこっちがすき♪ごちそうさまー!