ミルフィーユ薄切り豚肉カツ レシピ・作り方

ミルフィーユ薄切り豚肉カツ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レストランで半生豚カツに遭遇して以来、厚切り豚カツが苦手な私。ミルフィーユ状なら食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 3枚ぐらい
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 塩コショウをまぶした薄切り肉とチーズをレイヤー状に配置。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油(分量外)で揚げる。カットして完成!

きっかけ

レストランで少し生っぽい厚切り豚カツを見て以来、普通の厚さの豚カツが苦手な私。薄切りなら食べやすいです。

おいしくなるコツ

チーズが多すぎると、味がくどくなるし、揚げてる途中で出てきて面倒です。

  • レシピID:1860000403
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉カツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/09/19 17:50
    ミルフィーユ薄切り豚肉カツ
    安くて美味しい~♪すぐに火が通るのも良いですね☆チーズがはみ出ないように巻くとき注意しないと!(゜ロ゜)
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/06/29 08:26
    ミルフィーユ薄切り豚肉カツ
    半生豚カツはトラウマになりそうですねえ…

    お弁当に入れました♫
    チーズ入り美味しいです☆
    火の通りがよくて朝忙しい時も嬉しいです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/29 08:16
    ミルフィーユ薄切り豚肉カツ
    おいしくて幸せ~沢山作りました^^
  • まめちゃん(仮)
    まめちゃん(仮)
    2012/02/03 07:10
    ミルフィーユ薄切り豚肉カツ
    実は二回目です★
    夜ご飯のおかずで大好評だったので大葉も入れてお弁当に入れました(*^^*)
    私も普通のカツよりこっちがすき♪ごちそうさまー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る