簡単!カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水2カップを沸かし、カリフラワーとコンソメを入れる。カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
- 3 一旦火を止め、牛乳を入れる。温度が下がったら、汁ごとミキサーに入れスイッチオン!
- 4 再び鍋に戻し、弱火で温めながらバターと塩コショウで味を調整する。きざみパセリを散らして完成!
きっかけ
ジャガイモをカリフラワーで置き換えてみました(^^;)
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後はグツグツさせない方がよいです。
- レシピID:1860000321
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/05/16 06:30美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。