大根が余ったらコレ!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

大根が余ったらコレ!豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根が大量に余ってしまったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、シメジは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒めて香りを出す。肉を投入し色が変わったら、更に大根、シメジも入れて油を馴染ませる。
  3. 3 ヒタヒタになるまでだし汁(小切りにした昆布・椎茸ごと)を注ぎ、酒、みりん、醤油をいれ、大根が柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

大根が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

時間がない時は、あらかじめ大根をチンしておくと楽です。最後に味見して、醤油の量で塩加減を調整してください。

  • レシピID:1860000308
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る