おなかいっぱーい食べてね!牛鍋丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉、糸こんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはうすくスライスする。
豆腐は水切りし、一口大に切る。 -
2
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら他の材料を入れる。
そして砂糖を入れ、醤油を入れる。 -
3
ときどきアクを取りながら煮詰める。
丼にご飯をよそい、具をのせたら上に千切りにした生姜を飾って出来上がり。
きっかけ
美味しく、ヘルシーに丼ぶりメニューを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
味は濃い目にするとおいしいですよ。 玉ねぎを長ネギにかえると、甘さ控えめで大人な味になります☆
- レシピID:1860000092
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛鍋丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません