レバニラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったレバー、タンをさっとゆでる(牛乳につけなくても、だいぶ臭みはとれます)
-
2
もやし、ニラを洗い、ニラは5cmに切る。
ごま油を熱し、ショウガとニンニク、続いてレバーとタンを炒める。 - 3 ニラともやしを加え、ある程度火が通ったら、合わせておいた●を入れて混ぜ、炒める。
- 4 レバーとタンは、あらかじめさっと火を通してあるので、ニラの太い部分に火が通れば完成☆彡
きっかけ
レバーだけじゃ途中で飽きる。。。ならば食感の違うタンも入れちゃおう!
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガはチューブを使っていますが、粗みじんもおすすめです。 牛乳がもったいないので(笑)臭み消しは湯通しですが、後でニンニクとショウガで炒めるので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 ★の量はそれぞれお好みで調整して下さい!
- レシピID:1860000071
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ
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ならば食感が違うタンも入れてしまえー!!
野菜もたっぷり、鉄分たっぷり♥♡