レバニラタン レシピ・作り方

レバニラタン
  • 約15分
まいける7474
まいける7474
レバーだけだと途中で飽きる。
ならば食感が違うタンも入れてしまえー!!
野菜もたっぷり、鉄分たっぷり♥♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったレバー、タンをさっとゆでる(牛乳につけなくても、だいぶ臭みはとれます)
  2. 2 もやし、ニラを洗い、ニラは5cmに切る。
    ごま油を熱し、ショウガとニンニク、続いてレバーとタンを炒める。
  3. 3 ニラともやしを加え、ある程度火が通ったら、合わせておいた●を入れて混ぜ、炒める。
  4. 4 レバーとタンは、あらかじめさっと火を通してあるので、ニラの太い部分に火が通れば完成☆彡

きっかけ

レバーだけじゃ途中で飽きる。。。ならば食感の違うタンも入れちゃおう!

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガはチューブを使っていますが、粗みじんもおすすめです。 牛乳がもったいないので(笑)臭み消しは湯通しですが、後でニンニクとショウガで炒めるので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 ★の量はそれぞれお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1860000071
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ
まいける7474
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る