海老と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方

海老と蓮根のハーブ炒め
  • 約30分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
旬の蓮根とプリプリの海老を炒めて、ワインにも合う一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取り、洗って水気を切る。
    蓮根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 にんにくはスライスする。バジルは適当な大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら蓮根を入れて中火で両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

    にんにくは焦げないように途中で取り出す。
  4. 4 海老を入れてサッと炒め、オリーブ、白ワイン、塩、④のにんにくを加えて炒め合わせる。
  5. 5 火を止めて、バジルを加え混ぜる。

きっかけ

蓮根を洋風の味付けで料理しました。

  • レシピID:1850028294
  • 公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみバジルれんこんむきえび
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る