" "

里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
里芋にひき肉のあんが絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 合いびき肉 50g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて 一口大に切る。塩を全体に絡めて4、5回混ぜたら水で洗い流す。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒め 色が変わったら 里芋を入れる。  
    水150ccと醤油と砂糖と酒を加えて落し蓋をして20分煮る
  3. 3 落し蓋を取り 残った煮汁を煮詰めて とろみがついたら完成

きっかけ

里芋が旬なので

  • レシピID:1850028288
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る