里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 合いびき肉 50g
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて 一口大に切る。塩を全体に絡めて4、5回混ぜたら水で洗い流す。
-
2
フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒め 色が変わったら 里芋を入れる。
水150ccと醤油と砂糖と酒を加えて落し蓋をして20分煮る - 3 落し蓋を取り 残った煮汁を煮詰めて とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません