池田豆の天ぷら レシピ・作り方

池田豆の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
池田豆収穫したので天ぷらにしていただきました

材料(2人分)

  • 池田豆 10本
  • 薄力粉 大さじ5
  • 炭酸水 大さじ5
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 池田豆を鍋に入れてひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰したら1分茹でてザルにあげる。
  2. 2 ボウルに薄力粉、炭酸水、砂糖、塩を入れてだまが残るくらいでざっくり混ぜる、
  3. 3 サラダ油を170度に温めたら、池田豆を2の衣につけてから投入。
  4. 4 両面2分くらいずつ揚げたら網にあげる。

きっかけ

池田豆は天ぷらがおいしいから

  • レシピID:1850028281
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る