ホットクックでまるっと蒸しカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
作り方
- 1 カボチャのタネを取り除きます。
- 2 蒸し板をセットします。蒸し板の上にカボチャを置きます。
- 3 混ぜ技ユニットは使わないので外しました。(付けたままでもできます)
- 4 水を200cc入れます。
- 5 蓋を閉めます。操作パネルで「手動で作る」→
- 6 「蒸す」(機種によって違うようです)→
- 7 15分にして、スタートボタンを押します。(入れた水が沸騰してから15分です)
- 8 完了音が鳴ったら出来上がり。
- 9 硬かった皮も簡単に切れます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません