ホットクックでまるっと蒸しカボチャ レシピ・作り方

ホットクックでまるっと蒸しカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
mocotanus
mocotanus
細かく切らなくてもうまくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャのタネを取り除きます。
  2. 2 蒸し板をセットします。蒸し板の上にカボチャを置きます。
  3. 3 混ぜ技ユニットは使わないので外しました。(付けたままでもできます)
  4. 4 水を200cc入れます。
  5. 5 蓋を閉めます。操作パネルで「手動で作る」→
  6. 6 「蒸す」(機種によって違うようです)→
  7. 7 15分にして、スタートボタンを押します。(入れた水が沸騰してから15分です)
  8. 8 完了音が鳴ったら出来上がり。
  9. 9 硬かった皮も簡単に切れます。

きっかけ

皮が硬くてカットに手こずり、そのままできないかと思った

  • レシピID:1850028211
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mocotanus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る