多層鍋で《こんにゃくと油揚げのピリ辛含め煮》 レシピ・作り方

多層鍋で《こんにゃくと油揚げのピリ辛含め煮》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
熱々でも冷え冷えでも美味しいので作り置き出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→千切り
    油揚げ・こんにゃく→細切り
  2. 2 多層鍋を熱する
    →胡麻油を入れる
    →こんにゃく・人参・油揚げ・水・醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰
    →弱火(ウォーターシール状態)5分
  3. 3 煮詰める
    →汁気が減る
    →火を止める
    →おかか・ラー油を入れ混ぜる
  4. 4 冷めても美味しいので作り置き出来ます
    (冷蔵庫で2〜3日間)

きっかけ

残暑が厳しいのでピリ辛味が好評です

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると便利です。50〜60cc 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

  • レシピID:1850028124
  • 公開日:2024/09/14
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