めんつゆで楽々☆小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで楽々☆小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜と厚揚げをめんつゆで簡単に!!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 2枚
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお好み) 150cc
  • きび糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、茹でて油抜きをする。

    油抜きをしたら、ザルにあげる。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆときび糖と厚揚げを入れて煮込む。
  4. 4 味がしみて来たタイミングで、小松菜を加える。

    さっと煮込んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027957
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ厚揚げの煮物めんつゆその他の煮物
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 煮物 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2024/11/06 15:15
    めんつゆで楽々☆小松菜と厚揚げの煮物
    厚揚げはあまり使った事が無くて…美味しい一品有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る