水菜とツナの食べるラー油和え レシピ・作り方

水菜とツナの食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。

    ボールに入れる。
  3. 3 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4 中華あじを振って和える。
  5. 5 食べるラー油を加えて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027671
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油ツナ缶水菜サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る