いろいろ具材で水炊き 鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉•豆腐は一口大に切る。長ネギは5ミリほどの斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切り、エノキは食べやすい大きさにばらす。しいたけは軸を切る
- 2 鍋に水と料理酒を入れ、中火で沸かす。沸いたら具をそれぞれ固めて入れる。10分ほどして長ネギがしんなりして、鶏もも肉に火がとおったら弱火にして出来上がり
- 3 お好みでポン酢で食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/08 20:10料理初心者主婦の簡単料理さん♡具材たっぷり家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡