旬の《大根葉&納豆》 レシピ・作り方

旬の《大根葉&納豆》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冬の大根は葉も美味しい。
無農薬の大根を入手したら食べなきゃ損!
納豆とも相性良いです(^^)

材料(1〜2人分)

  • [大根葉の下拵え]
  • 大根葉 1本分
  • 小さじ1/2〜1
  • [大根葉&納豆]
  • 納豆 1バック
  • (下拵えした)大根葉 大さじ2くらい
  • めんつゆ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 [大根葉の下拵え]
    耐熱容器に洗った大根葉を入れる
    →塩を振る
    →フタをする
    →電子レンジ600w 3分加熱
    →冷水ですすぐ
    →絞る
    →粗微塵切り
  2. 2 大根葉にめんつゆ・胡麻油で下味をつける
  3. 3 納豆を付属のタレと混ぜる
    →大根葉と混ぜる

    ご 単品でもご飯に乗せても美味しいです
    (^^)

きっかけ

無農薬の大根を入手しました(^^)

おいしくなるコツ

旬の食材を使用して下さい(^^)

  • レシピID:1850027491
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る