旬の《大根葉&納豆》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
[大根葉の下拵え]
耐熱容器に洗った大根葉を入れる
→塩を振る
→フタをする
→電子レンジ600w 3分加熱
→冷水ですすぐ
→絞る
→粗微塵切り - 2 大根葉にめんつゆ・胡麻油で下味をつける
-
3
納豆を付属のタレと混ぜる
→大根葉と混ぜる
ご 単品でもご飯に乗せても美味しいです
(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無農薬の大根を入手したら食べなきゃ損!
納豆とも相性良いです(^^)