豚肉入りきんぴら レシピ・作り方

豚肉入りきんぴら
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
お肉を入れることでさらに
ご飯が進むきんぴらに♪

材料(2人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • 人参 2分の1本
  • 豚ロース肉薄切り 3枚
  • こんにゃく 100g
  • 鷹の爪 1本
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉薄切りを一口大に切る。
  2. 2 人参、こんにゃくを細切りする。
    鷹の爪は輪切りする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    豚ロース肉薄切りを色が変わるまで炒める。
  4. 4 冷凍ささがきごぼう、人参、こんにゃく、鷹の爪も加え炒める。
  5. 5 ★を加え全体がよく炒まったら完成。

きっかけ

具沢山のきんぴらが食べたくて。

  • レシピID:1850027438
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/05/14 18:01
    豚肉入りきんぴら
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • hana 41
    hana 41
    2024/05/13 05:16
    豚肉入りきんぴら
    美味しくてお弁当に入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る