フライパンで★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。エノキはばらしておく。味噌•みりん•酒•醤油•砂糖を混ぜ合わせて味噌だれを作る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、鮭を焼く。両面焼け目がついたら一旦皿にうつす
- 3 鮭を焼いたフライパンにキャベツ•もやし•エノキを入れ、上に鮭をのせる。作った味噌だれ。全体にかけて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。10〜15分して野菜がしんなりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/10/06 22:32⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さん こんばんは♪
今日はちょうど美味しそうな鮭を買ったのでこちらを♡
とっても美味しくいただきましたハ(*゚~゚*)ᕷ* -
はゆのごはん2024/07/22 07:42おはようございます╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
kuroko12024/04/14 21:39簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
Nico2024/03/15 21:21こんばんは♬道産子なのでちゃんちゃん焼き嬉しいです♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿