木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方

木綿豆腐の冷奴
  • 約10分
mwuggi
mwuggi
おつまみにも良いです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 お皿に木綿豆腐を盛り付け
    天かす、鰹節をのせる。
  3. 3 味ぽんとラー油で味付けし
    完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1850027392
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mwuggi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/28 14:59
    木綿豆腐の冷奴
    mwuggiさん、こんにちは♪
    おつまみにいただきました〜♬
    どれだけでも食べられますね( *´艸`)
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/06/13 22:32
    木綿豆腐の冷奴
    ラー油でピリッと美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/06/06 11:56
    木綿豆腐の冷奴
    丁度お豆腐があったので、作りました。
    天かすのサクサクがアクセントになって美味しかったです❤
  • ヒー821
    ヒー821
    2024/03/23 11:48
    木綿豆腐の冷奴
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る