豚ロースのオレンジマスタードソース レシピ・作り方

豚ロースのオレンジマスタードソース
  • 約10分
  • 500円前後
かいらー
かいらー
フルーツのチカラでお肉も柔らか。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • オレンジジュース 80ml程度
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、豚ロースを両面焼く。
  2. 2 オレンジジュース、粒マスタード、砂糖を入れて煮詰める。

きっかけ

オレンジジュースと豚ロースが余ったので。

おいしくなるコツ

オレンジジュースは100%を使用。 砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1850027372
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚肩ロース
料理名
マスタードソース
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/08 13:35
    豚ロースのオレンジマスタードソース
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る