菜花の塩麹和え レシピ・作り方

菜花の塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • 塩麹 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 菜花の水分をしぼって、ボールに入れる。
  3. 3 塩麹を加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

菜花を貰ったから。

  • レシピID:1850027329
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花塩麹緑系のおかずお弁当のおかず全般菜の花のおひたし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2024/03/05 20:55
    菜花の塩麹和え
    とっても美味しかった! ありがとうございました♬
  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/03/04 20:45
    菜花の塩麹和え
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る